爬在酱缸外的秦枫
不美化 不歪曲 不煽情
http://qfengz.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

如何扎瞎萨德的眼

2017-03-09 07:23:17 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1984 次 | 评论 0 条


昨天美男子王毅外长对半岛局势提出双暂停,同时刹车,亮起红灯,摆脱目前的安全困境。美国国务院对于外长提出的双暂停建议表示,完全是两回事。苹果和橙子的区别。
联合国安理会召开紧急会议对中方提出的建议:“朝鲜冻结核武换取停止部署萨德”不予考虑。我觉得这是西方报中方对叙利亚局势否决的仇。就算联合国同意,我觉得朝韩的情绪起来后,两国加幕后推手美国都觉得是黄灯,还在兴奋紧张地等待红灯时刻。需要一盆大大的冰水从头浇到脚。

既然已经要部署了,我们当下考虑的就是怎么扎瞎萨德的眼。

对于拦截范围是三千五百公里的萨德系统,到底是为了一个南北跨度一千多公里的朝鲜半岛还是为了拦截中国,这就不用多说了。王毅外长一开始就说过项庄舞剑意在沛公的话。萨德反导系统里面除了一个拦截系统外,还有一个X波段雷达,众所周知,X波段雷达是在侦测导弹初始阶段的发射状况,可以侦测到你导弹情况,是一个真弹?假弹?诱饵弹,还是什么。所以,作为积极防御的一种军事整体战略,中国是后发制人,所以萨德就破坏了我们的防护能力。那么既然韩国估计四月份就要部署完成萨德系统,我们怎么办?记得著名鹰派退役将领,上一届政协委员罗援先生曾经提出过使萨德成为睁眼瞎的十条措施。今天趁着他出差前,仔细聊了一下。

罗先生主要认为,停战以来,朝鲜半岛或者说大国之间是保持了一种核平衡。但是萨德的部署打破了这种恐怖平衡。

正如当年古巴导弹危机,美国不允许;北约在波兰捷克部署反导体系,俄罗斯不允许一样。中国同样坚决不允许萨德。这是美国要减杀我们的核战略威慑能力。那么何为外科手术式的打击或者定点清除呢?也就是怎么扎瞎萨德的眼?
一:硬打击。对其阵地和设施进行摧毁
二,软杀伤。反辐射导弹,通过雷达发射出雷达波,用敌方雷达的电磁辐射进行导引,从而摧毁敌方雷达及其载体的导弹。是对雷达硬杀伤最有效的武器。在必要的时候,当我们的安全构成重大威胁时候,可以用。
三,加强我们自己的防护。伪装,加固自身阵地。把固定发射变成机动发射,让对方看不到捉不着。这也是一种积极防御。
四,最好的防御是进攻。如果你对我构成了重大威胁,那么我们别无选择,电子干扰、诱骗、加强突防质量和能力。

金家统治最舍不得同归于尽。朝鲜岂敢对韩国用核武?所以韩国根本用不着部署萨德,如果只是对付朝鲜飞弹的话,弄一个以色列铁穹反火箭体系就可以。罗先生认为,韩国上了美国的当,美国想利用韩国部署萨德后,对中国形成一个弧形反导链,如果在日本也部署了,在关岛部署,在韩国部署,把我们好不容易建立的核威慑能力给减弱灭杀了。北约在波兰捷克部署反导体系,俄罗斯就在他的加里宁格勒部署了伊斯坎德尔导弹,在他的边境线部署了白杨M导弹。这就是反制。中国也可以在边境部署反辐射导弹。

对于中国同朝鲜在反对核武器,制裁,警告的交锋中,似乎效果不大,罗先生认为并不是我们警告不利,反制不利。而是作为主权国家,朝鲜一意孤行,软硬不吃。朝鲜的核试验也危害了中国的国家安全,中国当然坚决反对。

罗援先生的反制措施,有一个大前提,就是战时。

我感觉,战前的一切努力,就是做好最坏的准备,争取最好的结果。在国际上要讲清楚,动用一些国际力量,就如南海仲裁我们行动迟缓了,造成被动。萨德部署一开始我们就不停地说明,讲清楚,但是仍然改变不了美韩得到的国际理解。联合国安理会的闭门会议对于中方提出的朝鲜冻结核武换取不部署萨德,不予考虑的事实很好证明了这一点。

有没有轮回感?各位? 美韩同仇敌忾对付中朝? 美国国务卿下周访华,有解么?



 

有不一样的发现

0
上一篇 << 美菲换打法了,谢谢     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

秦枫

没有口水,只供思考

广而告之

博文相关

凤凰博报微信