爬在酱缸外的秦枫
不美化 不歪曲 不煽情
http://qfengz.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

美菲换打法了,谢谢

2016-07-27 13:37:09 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 614635 次 | 评论 0 条



仲裁废纸的事情早就被各种其他“精彩新闻”抢了风头,我也已经不关注,最近主要看伊斯兰复兴主义的书。然而,中国官媒还是不停地 “拨乱反正”,于是了解到中国外长和美国国务卿在万象似乎谈的不错。王外长说,闹剧收场,退烧降温了。美国航母撤了,我们的红旗九也撤了,似乎南海恢复平静,非也。


菲律宾新总统杜特尔特在我们国家的语气中似乎是个反美派,杜特尔特的公开表态也好像是这么个情况,于是克里大叔匆匆忙忙地过来看看这家伙到底啥情况:别之前谈的防务协定不算数了. 这估计是美国唯一有点忐忑的。


今天上午,在菲律宾马尼拉,美国国务卿和菲律宾外长公开做了如下表态:



克里:“美菲两国历史友谊深厚。菲律宾是美国在亚太地区最重要的盟友之一,我此行的目前就是要巩固同盟关系。我们将全力支持菲律宾在国际市场上变得更有竞争力。同时将会在打击恐怖主义、灾难救援等方面继续和菲律宾展开合作。


我之前在越南的时候就说得很明白,在主权声索问题上,美国不是参与的声索国,因此在这个问题上也不会采取立场。美国也乐于看到声索国之间,走外交程序,而不是动用武力威胁。


(早前杜特尔特表示,不拿仲裁结果去中国面前炫耀和威胁)克里说,美国赞赏菲律宾在南海仲裁案上的谨慎表态。美国也支持中菲两国重新回到谈判的机制。



菲律宾外长雅赛:(其他的没有记住)将会全力执行美菲之前签订的军事防务合作协议也就是美国向菲律宾提出的使用前克拉克空军基地和苏比克湾等八个军事基地的要求,继续执行,不变。



行了,美国放心了。定心丸吃了。


所以说美菲不过换了战术打法。当然,中国也不得不认为现在这样比阿基诺三世那种方式更能接受。其实中国心理还是想给他们如图所示的一声骂。



(老挝万象,美俄外长会晤,有记者问关于民主党邮件泄露事件是俄罗斯干的,俄罗斯外长拉夫罗夫的回答。)


今天中伏,祝大家凉快。


更多南海、萨德内容,请关注和点击以下二维码,长按二维码,点“识别二维码” 即可关注秦枫个人公众号,枫行天下。



有不一样的发现

2
上一篇 << 爱国是爱国 粉红是粉红      下一篇 >> 如何扎瞎萨德的眼
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

秦枫

没有口水,只供思考

广而告之

博文相关

凤凰博报微信